厨にて。
我が家は築35年の3DK。
玄関開けたらすぐキッチンという造りの古いアパート。
ついでにとても寒い…。
でもなぜだか、今迄で一番使い勝手が良くて居心地よく暮らしてる。
そんなキッチンてより台所って感じな...とある一角。
ひとつだけついてる引き出し。
この中にキッチンツールを並べて収納。ほぼ100均モノ。
あと1点ステンレス製のお玉も入れている。
ここの難点は お玉がたまに引っかかる事。
改善模索中。
今朝開けた時、考えてみた。
先日菜箸が古くなったので同じものをセリアにて購入。
フライ返しはステンレス製のものを所有。
二つはやはり必要なかったな…
そんな訳でこの方達とお別れする事に。
計量スプーンはリング外してお砂糖のキャニスターに入れてみよう。
活躍してくれてどうもありがとう。
今は計量スプーンよりも使いやすいものが活躍中。
小さなビーカーみたいな軽量カップ。
かわゆいやつ。
液体系には優秀すぎる。
見た目も好み♡
最後に、何度引越ししてもついて来てくれる、
メモリアルな匙。
息子氏の離乳食のスプーン。購入して16年になるのか...
その2年とちょっと後に娘子も使用。
だけど今も調理にて現役選手。
ちょこっと混ぜる時、味見の時に便利。
見る度ほっこり出来るオプション付き(*’ω’*)
(私限定)
子供のものはなかなか捨てにくいけれど、
それでも手放してきた。
三つだけ今も手元にある。
宝物みたいなもの。